segunda-feira, 3 de junho de 2013

Açúcar perfumado/aromatizado

Sexta-feira não consegui publicar nenhuma ideia de presente para fazer com crianças, sorry... Tive a minha L. doente, o tempo não deu para tudo.


Mas neste início de semana deixo uma ideia de presente bem docinha: açúcar perfumado/aromatizado! Um presente que dá para qualquer época do ano e para qualquer ocasião. É um miminho doce que pode ser dado a amigas, mães, avós e tias.

E neste caso é mais uma daquelas ideias que eu gosto, que não dá azo a desculpas de que não se tem jeito para fazer nada, pois este toda a gente consegue fazer. Basta comprar frascos giros (no IKEA, no hipermercado ou mesmo na loja dos chineses, por exemplo) e puxar pela imaginação para os enfeitar/embrulhar!

Fonte: Martha Stewart

Estes açucares adicionam um sabor e perfume subtis ao café (com canela, por ex.º) ou ao chá (com alfazema, por ex.º), a sobremesas (com baunilha, para queimar o leite creme, por ex.º), a frutas (com menta ou hortelã na salada de frutas ou no ananás, por ex.º) e a produtos de pastelaria.

Ideias: folhas de gerânio perfumado, pétalas de rosa, casca de laranja e/ou casca de limão (secas primeiramente durante um dia) ou vagens de baunilha.

Coloque em frascos hermeticamente fechados e deixe descansar por alguns dias, enquanto os aromas inundam o açúcar.

Uma dica da Joana Roque sobre este tema: "Não se esqueçam também de, juntamente com o açúcar aromatizado, deixarem a sugestão de utilização do mesmo e até uma receita em que possam incluir o açúcar preparado."

Boa semana!

Sem comentários: